Погода хмура

Погода хмура, но птицы
Не умолкают.
Там в серой вышине неба
Моё сердце в мечтах витает.
Одиноко ветром вздымаясь,
Оно наземь не собирается.
Словно в детстве во сне, играясь
С гравитацией, ввысь устремляется.