голос

голос иссяк, раскулачен,
снизошёл со смеха до тишины,
текстами озадачен,
телеграмной бегущей строки
 
гражданин, товарищ, холоп и раб,
обезьяна, морское, бактерия, мрак.
мы прокручиваемся в мясорубке
к сотням тысяч веков назад
 
уповая возложим дань,
в ноги мудрого режиссера.
и любовь, и дитя, и отца, и гортань -
всё.
я - народ, я - город.
я - спора.