Это мама ушла…

Это мама ушла…
 
Улетели скворцы, что годами гнездились в скворечнике,
Вдруг исчез со двора хромоногий и старый наш кот.
Запылились в шкафу отлиты'е из меди подсвечники,
Враз засох и зарос бурьяно’м небольшой огород.
 
И соседка горластая к нам перестала захаживать,
Новостей из округи уже не приносит давно.
И никто из семьи за коровой не хочет ухаживать,
Говоря , что полно в магазинах стоит молоко.
 
Не ворчат по утру у плиты, громыхая посудой,
Не готовится в кухне душистый жасминовый чай,
Не хранится в подвале варенье на случай простуды,
И кладовка пуста - сад не дал нынче нам урожай.
 
Это мама ушла, унося с собой свежие новости,
Зычный смех, на весь дом, суетливой соседки моей.
Не узнаем, что стало в её неоконченной повести,
О любви и красе устремившихся ввысь лебедей...
 
Это мама ушла, потушив за собою все свечи,
С ней ушли наша радость, уют и живое тепло.
И никто не положит нам руки родные на плечи,
Что - то стало не так и другого уже не дано…
 
6 октября 2022г.