День Шитья

Меня, наверное, считают лишь с пухом на щеках юнцом,
Из тех, что страстно выпивают в садах на лавочках винцо
Или в порывах страсти, вообразив себя бойцом,
Сойдутся те в хорошей драке с возмужавшим молодцом.
Но нет. Я лишь от части считаю себя таковым,
На деле же в душевном мраке горят как ночи, так и дни:
Из молодых дубов и сосен мы превращаемся все в пни,
Бездумный труд нас всех погубит, иссохнут все богатыри,
А в бесконечности спирали жизни кольцом сменяется кольцо,
И череда всех серых будней будет закончена концом.
Вот так прожить и сгинуть мирно, вновь повторив судьбу отцов,
Я не хочу, мне нужно насладиться жизнью и умереть смеясь лет в сто.
Но пусть и выглядит по-детски моё пушистое лицо,
Себя я чувствую всегда словно разбитое яйцо.
Пусть мой душевный возраст уже приближен к тридцати,
Я не хочу прожить вот так вот: без цели, шалостей, мечты.
Пока хоть маленькая спичка разгонит тьму внутри меня
Буду плясать и веселиться, празднуя день шитья!