Я приехала к любимому...

Я приехла к любимому,
А его и след простыл...
Жмусь котенком сиротливо
В край сиреневых гардин.
Не задернутых пока что,
(Если траур - спущен стяг).
Только тщетны все старания:
Не найду его никак!
Я приехала к любимому,
Пыл душевный не остыл.
Поступью не торопливою
Обхожу...весь свет не мил!
Загляну у нему в окошечко,
Поднимусь на этажи.
В поисках хотя бы крошечки,
Недоношенной любви. ..
Видно всё склевали голуби,
Наизлейшие враги.
Мой очаг забили комьями,
Гнезда в комнате сплели.
Эту тяжесть запустения
Разгребать "сизифов труд": -
Дай-то Бог на всё терпения,
Чтоб с пути мне не свернуть... -
*
Море плещется прозрачное,
Ног своих не замочу,
Месяц, год - число трехзначное
Наизусть сто раз шепчу.
Обхожу места приметные,
Где бывали мы вдвоём;
Только эхо безответное
Вторит ночью мне и днём...