Дорожное

Соседнее купе сентенции вещает,
В наушниках - моё. И в этом паритет.
И только я одна внимательно вникаю,
В навязчивый и шумный, болтливый "тет а тет"..
А поезд на юга' течёт неторопливо,
И сиротливо сжался от'ехавший перрон.
И провода бегут прерывистым курсивом,
Курортниками полон двенадцатый вагон.
Ответившим на зов морей солёных сладость,
(Простите за нелепый, смешной оксюморон),
Я со - товарищ всем испытываю радость,
Но у моей поездки совсем другой уклон...
*
Спешу туда, где дом, войною ослеплённый,
Не зряче бродит взглядом распахнутых окон,
Снарядами, огнём, как стрелами пронзенный,
Вот только метил в сердце совсем не купидон...
*
Так дай мне Бог любви и милости безбрежной,
Без страха и упрёка принять потухший взор.
И в сердце сохранить к нему былую нежность,
И вымести из комнат послевоенный сор!