ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ

День начинается хмуро, безветренно,
Осень раскрасила в золото лист,
Воздух густой пахнет как-то особенно,
Слышен синиц переливистый свист.
В лужах дворы и дождем всё умыто,
Мы на прогулку вышли сейчас,
Плеск воробьев, вся купается свита -
Значит день теплым будет у нас.