Есть на свете люди-самоцветы.

Есть на свете люди-самоцветы,
От рождения способные светить,
Кто в огранке жизнью с малолетства
Мать-Природу учится любить,
Кто шлифует грани все в науках,
Выйдя в путь дорогой из глуши,
Кто пройдет хребты и перевалы,
Всем даря тепло своей души.
___________________________
Посвящается "человеку широких интересов, энциклопедических знаний и действительно научного склада ума" - Павлу Степановичу Назарову, горному инженеру, геологу и археологу, минералогу, химику, зоологу и высококлассному таксидермисту, спортсмену и эксперту по огнестрельному оружию, жившему на рубеже XIX-XX вв., который преодолел пустыни Центральной Азии, горные перевалы Памира ,высоты Кунь-Луня, прошел через Каракорум, ущелья и пропасти Гималаев, Ладакх и Западный Тибет, до самого Кашмира. Кто встречался с далай-ламой и познал истину. Он, пожалуй, единственный на свете, кто прошел маршрутом Марко Поло из Центральной Азии в Китай, а потом ещё дальше через "перевалы смерти" до самой Индии (Венеции Востока- Сринагара), написав обо всём в своих книгах "Беглец в просторах Средней Азии" и "Гонимый в даль, из Кашгара в Кашмир".