Шел дождь

Шел дождь , смывая грязь с обычных серых улиц.
Тоска и беспокойство виднелись на лицах прохожих.
В такую погоду все будут друг на друга похожи,
Идя к своей цели до пола согнувшись.
Но почему солнце не светит кому-то
Светит не тем , не тем кому нужно
Светом озаряя и даря надежду , хитрого плута
А не бедного рабочего , уставшего от жизни , умерший как будто
Так бывает, жизнь специально готовит для будущего
Слабым одно, сильным другое, судьба разошлась не на шутку
Будь ты проклята вечная мука рассудку
Если б я знал что мои верны предрассудки
То забыл бы я все и выдал это за хорошую шутку