ЧИСТОТУ НАВОДИТ ОСЕНЬ

ЧИСТОТУ НАВОДИТ ОСЕНЬ
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Чистоту наводит Осень. Для чего, у девы спросим,
Мыть листву - уже опала, Не сама, ли п о м о г а л а.
Где - то раздобыла сито, льёт с небесного корыта,
Брызги, как в пулевизатор. Словно мастер - реставратор.
 
Толку нет, твоим стараньям и красы нет ожиданьям,
Поздно дуть на молоко - р а з г у л я л а с ь - широко.
Душ водицы, не поможет. Сырость, более умножит,
За спиной - З и м а стоит. П р и м о р о з и т ь норовит.
 
Осень - плакса, не согласна. И на небушке, не ясно,
Ей Н о я б р ь - брат родной. Для Зимы и ход пустой.
Улыбается З и м а - Что мне брат, явлюсь сама,
К Н о я б р ю и я, поближе. Ты, бы смазывала лыжи.
 
О с е н ь плачет у корыта, уже доверху налито,
Нет защиты. Ветер - сдался. С ней, досыта намотался.
Каркнет издали Ворона. Не подаришь капюшона,
Не согреть Земли просторы. Не закрыть на Осень шторы.
 
Чистоту наводит Осень. Для чего, напрасно спросим . . .
.................................................................................................................
 
Дёмина Галина 18 октября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122101805517