Мельпомены печать

Сочиняю докучные сказки по ночам, утолить печаль,
Мой сумрачный постулат, иль Мельпомены печать,
Горизонт распят, и тушью растекается багряный закат,
Падение звёзд, крылья фантазии не смягчат.
 
Тьму несёт Морфей, время сёрфить среди книжных фабул, и сетей,
Лишь свет монитора, нехватка солнечных лучей,
Вечно обновляю страницу, моей Афродиты оковы,
Попытки памятью нарисовать тебя в профиль.
 
Египетская ночь, Психея приневолит признаться в любви,
Кружат грифы, и нимфы, в строчках цифровой главы,
Констелляция, но Венера на рояле в кустах играла,
И если б я бы не страдал, муза не писала.
 
Ожидание ответа, поиски бесконечного лета,
Над градом летят стальные Ангелы с рассветом,
И всегда хорошо там, где нас нет, но найти бы это где-то,
Топи в матрице твоих глаз, холодного цвета.