Потеря незнания

(обратите внимание на «двойное отрицание»)
Посвящается погибшему Поэту
 
При изучении
Тайн мироздания
Со мною случилась
Потеря незнания,
 
Потеря забвенья
И самообмана,
Потеря неведенья
Божьего плана.
 
Потери, случившись
Вместе и вдруг,
Меня заточили
В замкнутый круг.
 
И выхода два
Из той круговерти:
Лишь в деградацию,
Или к смерти…
 
30 октября 2007