МОЕЙ ЖЕНЩИНЕ

МОЕЙ ЖЕНЩИНЕ
Я знаю женщину: молчанье*
Порой красноречивей слов,
И взгляд порою как признание
Поймать украдкой я готов.
Ее душа открыта жадно*
Во тьме ночной, при свете дня,
И никакой иной не надо-
Нужна лишь женщина моя!
Назвать нельзя ее красивой*,
Но что такое красота?
Гламур и глянец? Мимо! Мимо!
Души прекрасна чистота!
 
Строчки поэта Гумилева в рамках конкурса "Допиши" гр ВК "Поэтическая таверна"