Тянулся день

Тянулся день
Тянулся день, невыносимо томный,
истомой наполняя организм,
что жаждал пива, намекал нескромно,
сходил бы ты, хозяин, в магазин.
Но как же мне тебя одну оставить,
пусть даже на короткий срок…
О, подожди, я на минутку встану,
черкну в блокноте пару строк...
---
Иллюстрация - картина венгерского художника Laszlo Gulyas