Не верю счастью!

НЕ ВЕРЮ СЧАСТЬЮ!
 
 
 
Она приблизилась в сиянье белом,
Присела осторожно на кровать,
В мои глаза печально поглядела,
Поправила волос седую прядь,
Полупрозрачные худые пальцы
Сочувственно погладила рукой,
Как будто обещая впредь страдальцу
Невиданное счастье и покой.
В полубреду, чуть замутнённым взглядом
Я всё же угадал её черты.
Забилось сердце. Быть не может! Рядом
Сидела женщина моей мечты!
Под пологом ресниц мерцанье ночи,
Роскошных локонов разлёт, игра.
Сбылось! Не зря бессонницам пророчил!
«Любимая!» — «Нам свидеться пора». —
«Не верю счастью!» — «Верь». — «Слабеют силы...
Мучительную вечность ждал тебя,
Так долго ждал, тоскуя и любя!» —
«Всё в прошлом. Позабудь былое, милый.
Я здесь. Тебя избавлю от страданий,
Сомнений горестных, душевных мук.
Открою ослепительные грани!». —
«Навеки вместе?» — «Не совсем, мой друг.
Лишь унесу тебя к вратам забвенья.
Я здесь нужна. Так хлопотно с людьми!» —
«Не понимаю... Ты...» — «Я — добрый гений,
И многих утешать должна. Прими
Как неизбежность». — «Странно слышать это.
Я ждал любви, но вижу...» — «Погоди!
Любовь — пустое, выдумка поэтов!
Что проку в ней. Прижмись к моей груди.
Почувствовал? Желанья угасают,
И стынет кровь...» — «О как ты холодна!
Пусти!» — «…всё суетное отступает.
Покой! Его даю лишь я одна». —
«Зачем он мне?» — «Глупец! Познаешь скоро
Одну из вечных тайн небытия!» —
«Оставь меня!» — «Летим к иным просторам!» —
«Сознанье меркнет... Кто ты?!» — «Смерть твоя!»