Восток и Запад

Восток и Запад
Осенней позднею порой,
В оправе красно-золотой,
Увидела я странную картину.
 
Прошли, соприкоснувшись меж собой,
Восток и Запад чередой,
Разбили жизни тяжкую рутину.
 
Они, как воздух и земля,
Как теплых и холодных вод теченье,
Настолько разные собой,
Но как магнит имели притяженье.
 
Наверное не быть им вместе никогда,
Их разделяет расстоянье.
Бежит с уральских гор вода,
Ей никогда не оказаться в теплом океане.
 
Но быт их был спокоен, очень прост,
В холодной, маленькой квартире.
Недолго были счастливы,
И вновь, их разделили перекрестки мира.