"МЕСЯЦ МЕТАМОРФОЗ" Демеева Светлана

"МЕСЯЦ МЕТАМОРФОЗ" Демеева Светлана

Аудиозапись

 
Небо вымыто очень небрежно.
Тучи грязные, фон скучноват.
Мне хотелось бы розово-нежных
облаков, и чтоб строились в ряд.
 
Ведь сентябрь не зима, просто осень.
Он всегда полон метаморфоз.
Может быть иногда очень грозен,
но щадит островки поздних роз.
 
Алый бисер он дарит рябинам,
лес наполнит грибами всерьёз.
Журавлиным распишется клином
в небесах, где нет более гроз.
 
Заготовит морковку, картошку,
маринует и солит опят.
Да, бывает и вредным немножко.
Всё ж народ сентябрю очень рад!