...Холод дыхнул сквозь кабацкие сени - {второй вариант} (стихи.ВИКТОР ФЕДЯНИН)

...Холод дыхнул сквозь кабацкие сени - {второй вариант} (стихи.ВИКТОР ФЕДЯНИН)

Аудиозапись

...Холод дыхнул сквозь кабацкие сени,
Кто-то заходит в морозном дыму...
-Братцы! Родные! Да это ж Есенин!..
Дай хоть разочек тебя обниму!!
Бог мой! Серёга! Какими судьбами?!
Это ж мечты человечьей предел!
Сколько стихов дорогими губами
Высказать в краткую жизнь ты сумел!
Скидывай шапку! Сымай полушубок!
Что ж ты стоишь? Да присядь же, присядь!..
Та же улыбка с мальчишеских губок,
Та же задорна вихрастая прядь.
Порозовели от холода щёки,
Только задорные искры из глаз...
Родный и близкий, чужой и далёкий,
Как, расскажи, ты добрался до нас?
Через года, как сквозь утра туманы,
Ты прошагал, так же юн, так же свеж,
Каждому в жизни товарищ желанный,
Спутник всех наших обид и надежд...
Новое время построено нами.
Выпей же, выпей за новый удел,
Тот, о котором ты метко стихами
Людям в тяжёлое время пропел...
...Холод не дышит...Швейцар у порога...
И ресторан в сигаретном дыму...
Только об этой я встрече с Серёгой
Не расскажу никогда никому.