Не парк, а плац опавших листьев

Не парк, а плац опавших листьев

Аудиозапись

Не парк, а плац опавших листьев,
Темно от туч в краю зари.
Холсты поблёкли живописцев,
Где только цепью фонари:
Намеренно пятнают сумрак
И веток – оголённый нерв.
Мелькает тенью старый люмпен –
Осенний мрак преодолев...
Дождь милосердием не блещет,
Перечеркнув фонарный свет,
Кого – в пустынном парке ищет?
Кому – небесный даст совет?
Как пережить земную смуту,
Перешагнуть метелей плен.
Часы свести в одну минуту
За тридевять промёзших стен...
 
 
Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса