с-частью речи

Любой риторический исподволь ждёт ответа.
Счастье - не существительное, поверь мне
(смешные лингвисты ни йоты не смыслят в этом):
оно - невозвратный глагол прошедшего времени.
 
В том времени нет оснований искать предлоги.
Там даже осень - всегда совершенного вида.
Текут под лежащие камни живые строки,
маня сойти с предсказуемо верной орбиты.
.
Там сложные судьбы личных местоимений
причастны к любви. Запятыми не уберечь их
от вязких ошибок, что сущности не изменят:
в том времени - счастье,
в нынешнем - части речи.