Хохлатковое из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

Всё от хохлаток фиолетово,
И трудно не заметить этого.
Цветы сознанью дарят цвет,
И это вовсе не секрет.
 
Кому обязано растение
Своё преподносить цветение?
Шмелю ли, бабочке ли, мне ль? –
Ведь у всего должна быть цель.
 
Репеем льнёт забота грустная,
Но манит в даль свобода вкусная.
И даже тех, кто слеп и глух,
К себе влечёт цветочный дух.
 
09.04.17