Воспоминания мои, воспоминания...

Все встречи и желания,
Все мысли, обещания,
Всё запишу и запланирую,
А если что, отредактирую.
 
Но чётким своим почерком
Жизнь правит одним росчерком,
И несмотря на все старания,
Приходят вдруг воспоминания...
 
 
Воспоминания мои, воспоминания...
Как будто галочка стоит "напоминание".
Воспоминания мои, воспоминания...
Такие разные они по содержанию.
 
Воспоминания мои, воспоминания...
Не принимая никакие оправдания,
Наперекор порой моим желаниям,
Всплывают в памяти вне расписания...
 
 
То тёплые, то грустные,
То смутные, то ясные,
Далёкой музыки звучание
На жёстком диске подсознания.
 
Слегка затихший сердца стук,
Слегка размылись чувства вдруг,
И стёрлись все... переживания,
Остались лишь... воспоминания...
 
 
Воспоминания мои, воспоминания...
Как будто галочка стоит "напоминание".
Воспоминания мои, воспоминания...
Такие разные они по содержанию.
 
Воспоминания мои, воспоминания...
Не принимая никакие оправдания,
Наперекор порой моим желаниям,
Всплывают в памяти вне расписания...
 
октябрь 2021 года