От счастья к счастью не бегут

От счастья к счастью не бегут
Да то зима, а то ли снеги
Маячат призраком вдали?
Дорог унылые побеги -
И все одно, как не беги
Обратно снова возвращаться.
От счастья к счастью не бегут.
А нам не раз уже по двадцать,
Высоких лет, но не минут.
И тает ночь без сна, как прежде,
И мысли все наискосок.
И капля малая надежды,
Почти, как пулею в висок.
И будоражит, и тревожит,
И ничего вдруг не понять,
Так будто кто-то бег стреножит.
Себя лишь только не догнать...