Я буду Вам ещё писать

Я буду Вам ещё писать
 
Я буду Вам стихи писать и песни петь,
Всем, кто за нас и за Страну собой рискует,
Кто знает, что такое боль от ран терпеть,
Кто испытал, что значит от потерь скорбеть,
Кто не узнает сладость первых поцелуев.
 
Пока дышу, я буду воспевать солдат,
Тех, кто был счастлив, и кто испытал страдания,
Тех, кто домой уж не вернутся никогда,
И стал Донбасса гражданином навсегда,
Крест, не поставив в бюллетень голосования.
 
Слова такие буду в сердце я искать,
Чтоб как вода читались жадными глотками,
Я стану просыпаться ночью и вставать,
Чтоб не забыть слова, а сразу записать,
Те, что пришли во сне мне вместе со слезами.
 
От недосыпа утром с болью головной
Я буду продолжать писать, скрипя зубами,
Про пацана, который вёл последний бой,
Не замечая, что лежит уж неживой,
Сжав автомат свой обожжёнными руками.
 
Как молодеет мама, расскажу в стихах,
Когда в короткий отпуск сын домой вернётся,
Как ночью комкает подушку вся в слезах,
А утром пряча от детей свои глаза,
Жена военного за завтраком смеётся.
 
Я напишу, как в снах я посещаю храм,
И со свечой стою один глубокой ночью,
Как понимать я начинаю только там,
Что кровью павших, и слезами жён и мам
Святые лики на иконах мироточат.
 
Слова мне нужные так трудно подбирать,
Когда я «Ангелов Аллею» представляю.
И в своих пальцах рук пытаясь дрожь унять,
Я в этих строчках буду всем напоминать,
Что до сих пор Смерть этот список обновляет.
 
Я обязательно о том вам напишу,
Как большинство из нас сплочённость показало,
Об уклонистах может матерно скажу,
И тем товарищам из «бывших» разошлю,
Кто мразь одобрил ту, которая сбежала.
 
Пусть неуклюже, но я буду воспевать
Всех тех отцов, кто несмотря на зрелый возраст,
Хоть их никто не собирался призывать,
Пошли свой долг отдать и сына поддержать,
А не искали, чтоб «отмазать» сына способ.
 
И до тех пор я буду Вам писать, пока
Вы не вернётесь, мне родные все солдаты,
Из «Боотур», «Отважных», «Вагнер» ЧВК,
ОМОНа, СОБРа, «Дона», «Пармы», «Ермака»,
«Байкала», «Тигра», из «Атала» и «Ахмата»*.
 
17.10.2022
 
«Боотур» – отряд Республики Саха(Якутия)
«Отважные» – группировка «О» Российской армии
«Вагнер» - частная военная компания
«Дон», «Ермак» - добровольческий отряды казаков
«Парма» - Пермский добровольческий батальон
«Байкал» - Бурятский добровольческий батальон
«Тигр» - добровольческий отряд Приморья
«Атал» - Чувашский батальон
«Ахмат» - спецподразделения Росгвардии Чеченской Республики