Стыд

Первым признаком глупости
Является полное отсутствие стыда.
Зигмунд Фрейд
 
Стыд - вот мерило человека! -
Целитель гордого ума...
И, если в совести - помеха -
Сойдёт за ваньку - дурачка...
 
Признать ошибки? - Ум бессилен!
В активных проблесках стыда
Грехи настолько очевидны -
Смотреть на них - болят глаза...
 
Проходят мимо, депрессивно!
Согласны все! - Одна беда:
Признать не могут очевидность...
На роль смиряясь дурачка!