Яблочное

…Мне кажется, я помню этот сад:
В нём счастье и покой, тепло и леность…
И яблоки запретные висят,
Которые сорвать всегда хотелось.
 
Там можно было всё и… ничего.
Могли хоть целый век бродить по саду –
Мы, связанные, словно бечевой,
Заполучив бессмертие в награду
 
За наше послушание. За свет,
С тоскливой тьмой покуда незнакомый.
В раю, где нет страданий, смерти нет,
Где нежный плод на ветке – невесомый.
 
И мне хотелось вдруг махнуть рукой,
Сбивая иступленно с тонких веток
Плоды… О, ненавистный мой покой!
О, душный запах раненых ранеток!
 
…Как яблоко, упавшее в траву,
Пока еще не тронутое тленьем,
Я слышу шёпот смерти, но живу.
Любимый мой – твоим прикосновеньем…