ЛЕГЕНДА

ЛЕГЕНДА
Оградки и склепы, могил череда.
Вот здесь бы работать, он думал всегда.
 
Престижнее кладбища этого нет,
Заказы на место уже много лет.
 
Герой наш был молод, но только мечтал,
Пусть мне бы всевышний местечко здесь дал…
 
И вот на работе и дали метлу,
И связку ключей, комнатёнку в углу.
 
Вся жизнь проходила у этих могил,
Он деньги на склеп свой, землицу копил.
 
И можно сказать, что ему повезло,
Ходил он с метлою, глядел весело.
 
Однажды увидел свой маленький склеп,
От счастья такого внезапно ослеп.
 
Хозяину кладбища отдал ключи
И выстрел раздался в печальной ночи.
 
Туристы на склеп его долго глядят,
Ключи от ворот на оградке висят…
 
На этом закончу печальный рассказ,
С мечтами иными поздравлю я вас!