Не хочу быть при смерти забытым

Я ведь всё ж не дожил до утра.
Ушёл в тьму в промозглой квартире.
Ты ликуй, да и смейся – ура!
Нет раба твоего в этом мире.
Моих ран не стянула заря,
Не дожил до багряного света.
Так и мучался в сумраке зря
В уходящем цветении лета.
Прорубили мне звёзды в ночи
Рану страшную. Кровью залита.
Умоляю тебя, не молчи!
Не хочу быть при смерти забытым.
Я прошу – плачь, реви и кричи.