Бес

Тяжелый вес подкинул бес
Из страха, зависти и лжи,
Ты отмахнулся от небес,
Теперь несешь все багажи…
 
Всем тяжело и нелегко
Нести свой крест наперевес,
И высоко и далеко,
Любви во всех жаль недовес…
 
Ты замени зло на добро,
Неверие на звон чудес,
Любовь и свет впусти в нутро,
Тогда спадёт весь груз завес…
 
Тогда твой бес уменьшит вес,
Возьмёт часть ноши на себя,
Благодари в противовес,
Все то, что создал Бог любя…