Старая пластинка

Мы познакомились под голос Челентано.
Винил заезженный в то время сводней был.
Девчонки стайками топтались неустанно.
Смущаясь, в стены пацаны вжимали тыл.
 
Я помню танцы в нашем старом сельском клубе -
у радиолы перегаристый "диджей";
в углу у зеркала девчата красят губы, -
в глазах пожарище непесенных страстей.
 
Для всех желанным волшебством был "белый танец" -
и здесь девчонки посмелее пацанов.
Два сердца бьются, как одно, горит румянец,
а ночка - миг один до первых петухов.
 
Бывает, бережно достанешь диск пластинки,
скрипит иголочка и песня... как тогда...
И непролитые в глазах блестят слезинки,
а может юности счастливые года.