Осталось так много...

Осталось так много не сказанных вовремя слов,
Так много несбывшихся, самых заветных, желаний,
И сотни никем не разгаданных красочных снов,
Десятки томов светлых, радостных воспоминаний.
Осталось так мало рассветов в багрянце зари,
Так мало возможностей что-то немного исправить…
И как-то совсем нет желания вновь говорить,
И хочется вдруг навсегда удалить свою память.
Так много ночей с миллиардами гаснущих звезд,
Так времени мало, чтоб их красотой насладиться…
И ветер шальной очень быстро куда-то унес
Все то, в чем когда-то мы видели истинный смысл.
Так много вокруг лживых фраз и корыстных идей,
И жестких сетей из ухмылок, в которых мы тонем…
Так мало осталось душою красивых людей,
И мало улыбок, которые кто-то бы понял.
Так много непролитых слез и разбитых надежд,
А сил – на пределе меж явью и сладкой истомой…
А время немыслимо мчится вперед, как и прежде,
И с каждым дыханием – ближе судьбы полудрема…