Страна грибная

Страна грибная
Дух грибной из мухоморов
Своеобразный лесной порох,
Вроде бы и не взрывает,
Но всех мух в лесу гоняет.
Красной шляпкой и меня
Всё пугал средь бело дня.
Заминировал весь лес,
Чтоб никто сюда не лез.
А осенние грибы
Лучше в мире нет еды.
Боровик ещё могуч,
И опят как в небе туч,
И другие разные,
Только чтоб не красные!
Осень славная грибная,
Есть в лесу страна такая!