Бог смерти

Бог смерти
Если Бог жизни есть, значит есть Бог смерти.
Ходят они, словно шахматы по доске.
Рядом крадутся соблазны, пороки, черти,
Чтобы погряз сосед в ледяной тоске.
Мерзко хихикают, под руку попадают,
Вместе с лохматым чудищем ждут во сне.
Цербер у врат Аида опять залает,
Чтобы не дать пробраться во сны весне.
Даже компьютер боится второго Бога:
Предупреждает нас, рассылая спам.
И телефону страшно совсем немного,
Что удалится весь непонятный хлам.
Знаешь, но если вдруг он в окно заглянет,
Ты не спеши прогонять, залезать под стол.
Он свою лямку тоже невольно тянет.
Может на чай только лишь он в твой дом зашёл?
Нет у богов перерыва на кофе-брейки.
Им пообедать некогда, недосуг.
Но, как у каждого, даже у Бога смерти,
Должен быть в жизни верный, надёжный друг.