Мне было сложно выбирать с кем не общаться

Мне было сложно выбирать с кем не общаться
Друзей так много — каждый сердцу мил
Но тут беда пришла, к ней как же не придраться?
И мой айфон в миг выбился из сил...
 
Тревожит нынче каждый ум на свете
Одна и та же, в целом, ерунда
«Как бы прожить подольше на планете?»
И обмануть шизотные стада...
 
Один поставил в грудь пятьсот прививок
И горд собой – В нём истина видна!
Другой избрал растопку из опилок
Чтоб жечь в инетах Вовку-старика
 
Один любил рассказывать про кошек
Мол, кошка нынче самый лучший друг.
Глядеть на мир привычней из окошек
Что нам избрал приятель наш, Ютуб
 
Я сел в сортир, и мне с телеэкрана
Советы - как уменьшить мой писун..
Видать их всех уже давно достало
Что я все так же — глуп и Юн
 
Что я, увы, еще не шопоголик
Не выбиваю на мотор кредит
Что я не импотент, не алкоголик
И мой качан лишь рифмами набит
 
Спасибо говорю, Корона-Шизис!
Что показал мне истину людей
Я славлю новый день и новый кризис
И жгу в груди костёр своих идей
 
26.01.2022