Ты еще не потух!

Жизнь наполняет только ужас,
Тревога, паника и смерть,
И режет словно злая стужа.
Земная будней круговерть.
 
Ты в мире лишь скиталец смыслов
Нигде приюта не найти.
И постоянно привкус кислый
От этой бренной суеты.
 
Тебя все время манит бездна,
На край ее ты встал давно.
Решиться должен ты железно
В нее не прыгать все равно,
 
Вплести себя в мирскую ткань,
Встать на дыбы, проверить дух.
Отбрось ты к черту эту дрянь.
Ведь в глубине ты не потух!