Осенний вечер

Багряные падают листья,
Сверкают тоскливые искры —
Вечернего неба соцветия звезд.
Шумят вдалеке волны где-то
Дорожка подлунного света
От неба в залив протянула свой мост.
 
В моей голове пролетают
Кометами, быстро сгорая,
Идей мириады, схватить б их за хвост!
Увы, но сегодня успеха
Напрасно я жду, и лишь эхо
Укутало в тьме молчаливый утёс.