Лебедь

Мне снилась лебедь.. чёрны крыла,
Прекрасны шея и изгиб,
То ли весна меня накрыла,
Ну, в общем, от любви погиб..

Я любовался статью дивной,
Я слушал музыку её,
Но был я всё-таки, наивный,
Ну просто мне мозги свело!

Я ждал - она ещё немного,
Красиво в небо улетит,
Ведь у неё своя дорога -
Она меж облаков парит,

.. Не полетела моя лебедь,
Свалилась с неба прямо в грязь,
Её не вижу я на небе,
Ей очень хочется упасть..

И я увидел лебедь-диву,
Не далее, как у болот,
По-прежнему она красива,
Но сердце больше не зовёт,

Купается она в грязище,
Со стаей пошлой воронья,
Её давно никто не ищет,
Да, эта лебедь не моя!