Л.К.

И полумрак, и свечи,  и вода
Святая, чистая в купели у иконы,
И вижу я святые образА,
И светлый дух ко мне сейчас снисходит,

Иконостас сиянием горит,
Огонь совсем не обжигает руки,
Но сердце всё по-прежнему болит,
От слов твоих, что сказаны от скуки,

И боль превозмогая, вновь и вновь,
Просил я милосердия у Бога,
За твою веру, ласку и любовь,
За покаяние твоё и за тревогу,

За грубость и за грязь твою,
Себя отдал толпе на растерзанье,
Молитву  Богу о тебе я прошепчу,
Вот так, теперь уж на прощанье,

Пускай, пускай твоя нелепа спесь,
И глупость пусть твоя, увы, безмерна,
Молитву к Богу я решил прочесть,
Хоть не услышит он меня наверно..