Я САМ!

Я САМ!
В конкурсе АПИ "Дети" - 7 место из 64 участников.
Рассердился. Хлопнул дверью.
Почему?
Потому что я не верю
никому!
Сказку на ночь обещали
почитать,
А теперь: «…Мы так устали!..»
Вот опять
Папа, бабушка и мама,
и сестра,
Как назло, твердят упрямо:
«Спать пора!
Знаешь ты все книжки эти
наизусть.
Спят давно в кроватках дети…»
Ну, и пусть!
Вы считаете, я ною?
Всё каприз?
Погодите, я устрою
вам сюрприз!
Завтра, после всех занятий
в детсаду,
Свой «Букварь» и две тетради
я найду.
Показала буквы Мила
мне давно,
И записывать учила
заодно.
А в компьютерной программе
«Детский мир»
По слогам читают с нами
«Мой-до-дыр».
Так что грамотным я стану
скоро САМ
Сказки выучу на память…
по слогам.
А попросит брат под вечер
почитать, –
Я по-взрослому отвечу:
«Марш в кровать!»…