ЗДРАВСТВУЙ, ПРАЗДНИК ШАЛАШЕЙ!

ЗДРАВСТВУЙ, ПРАЗДНИК ШАЛАШЕЙ!
На фото: наш праздничный шалаш
 
Текст для детской песенки
1. Наконец, пришла к нам осень,
Больше нет такой жары.
В Новый год прощенья просим
И выходим жить в шатры.
Наш большой весёлый праздник
Называется «Сукко́т»,
Много нам сюрпризов разных
Он с собою принесёт.
Дед мой занят делом важным,
С ним играть я не могу,
Я фонарики раскрашу
И развешу их в сукку́.
Укрепляем ровно доски,
Из фанеры строим дом.
Будет музыка и гости –
Жить семь дней мы будем в нём.
 
ПРИПЕВ:
До чего же ты уютна,
Наша милая сукка́*!
Всё обычно в ней как будто,
Только вместо потолка
Сверху – пальмовые ветки,
И сквозь эту крышу-схах*
Могут видеть наши детки
Даже звёзды в небесах.
 
2. В этом домике красивом
Много разных «кишути́м»*:
И гирлянды, и картины,
Фонари и серпантин.
Эту звёздочку и грушу
Сам я смог нарисовать.
Если буду старших слушать,
Мне в сукке́ позволят спать!
Правда, тесно здесь немного:
Негде мячик погонять.
Запретил мне папа строго
Все игрушки в домик взять.
Пусть шатёр не разбирают:
Очень долго - целый год
Ждать, когда пора настанет,
Чтоб опять пришёл Сукко́т!
 
ПРИПЕВ (тот же)
____________________________
*Сукко́т – праздник шалашей
*Сукка́ – шалаш, шатёр
*Схах – крыша шалаша
*Кишути́м – украшения
 
Весёлого и радостного праздника СУККОТ!