Шесть дней свободы

Раздолье было первые шесть дней.
Здесь оттянулись, видимо, по полной,
Лепя весь мир из света и теней,
Надеясь: «O заре прихлынут волны».
 
Здесь в ход пошли и глина, и песок.
Кто карликов творил — кто великанов.
Крутилось новой жизни колесо,
Не стачивая обод, как ни странно.
 
Всего шесть дней свободная стезя:
Одушевляй, выдумывай и трогай!
Ну а потом — что можно, что нельзя
Уже решали люди, а не боги.
 
Ты скажешь: «Много взяли на себя!», —
Шумовкою в нецеженном бульоне
Вылавливая вспенившихся бяк,
Доказывая, что не посторонний.
 
Земля сменила множество одежд
И порослей зверино-человечьих.
Узнала — «дольше века длится день»,
Но сомневалась, думая о вечном.
 
Я подарю Вселенной лучший кварк,
Пожертвую лихие электроны.
Ну а пока — ремарки и Ремарк.
И новый мир. И новые законы.