Вполоборота

Всё-таки хрупкая стрекоза —
Мирное счастье.
Слухом, глазами, стихами — но осязать.
И не прощаться…
 
Жизнь — обнаглевший вконец прокруст,
Проба на прочность.
Только лишь зазевался — и слышен хруст.
Время короче.
 
Не вырастает минутная трын-трава
В ямах парабол.
Если б умела из личных запасов передавать —
Передала бы
 
Близким, далёким, родным, неродным, земным —
Каждому кроху.
Чтоб отлетало от выбеленной стены
Горе горохом.
 
Время съедает твой прочный тыл.
Тьма большерота.
Люди уходят — скомканный век застыл
Вполоборота.
 
В спину ему бы метнуть слова:
«Топай с вещами!»
Или, заплакав, поцеловать.
В лоб. На прощанье.