Несбывшийся сон Веры Павловны

Вере Павловне давно не снятся сны,
к ней не сватаются больше офицеры.
Все, кто мог к ней обратиться просто Вера,
упокоились давно – в мирах иных.
Вера Павловна живёт с глухим котом,
у которого, должно быть, сорок жизней.
Кот добротно послужил своей отчизне –
крысолов-производитель.
Не о том…
Не о том мечтала Вера по ночам
и надеялась, и верила, не веря.
Ей детей хотелось. Очень.
Здесь, за дверью,
в колыбели мальчика качать,
кипятить для каши молоко,
гладить дочке розовые банты.
И бежать по жизни – на пуантах,
завернувшись в газовый платок.
 
Ей свобода снилась.
Времена
были падкими на моду и свободу.
А теперь – хоть пей ее до дна,
заедая жирным бутербродом,
хоть засунь её в карманы, хоть в сундук,
хоть пусти её – строптивую – по ветру…
Нашу Веру нынче трудно взять на веру ,
если самое сакральное – в аду.
Время пятится – кривляется, как шут,
а свобода – конченая сука!
Пусть бы кто-то крепко взял за руку
и сказал: терпи, не отпущу…
 
Отболело. Отоснились даже сны.
Лопухов давно забылся. И Кирсанов.
Вера Павловна пьёт кофе с круассаном,
а Черныш мурчит и ждёт весны…