*** (а потом ты приходишь домой, выключаешь свет...)

а потом ты приходишь домой, выключаешь свет
(межкомнатный мост, межсмертные двадцать лет),
звезду над ковриком, релиз рэйдар в спотифай
(тупичок не начатой мысли – как бы строфа).
 
а потом приходишь домой, чайник кипит
(слипноты – да норм, средний такой элпи).
приходишь домой, в две тысячи... пятый, восьмой
(чтобы до ремонта)? потом приходишь домой –
 
слышишь голос. говорящий с теми, кто
живёт в её голове (а ты – не то,
ты просто приходишь (и лучше давай без деталей)).
давай-ка ложиться спать – ты слегка устал
 
приходить домой на своих несложных ногах,
удерживать смерть на вытянутых руках
(потому что это кому-то важно, ага)
(потому что ну кто-то должен за дурака).
 
и вот приходишь домой, вот ещё вчера,
и стольких из них слышно по вечерам,
что хочется... ладно, проще молчать.
ты приходишь, (чот толсто) чадит на стене очаг,
 
на спине (сам-то веришь?) – ни одного крыла.
приходишь домой: не-а, не умерла.