Я один среди массы людей

Я один
Среди массы людей,
Холодных, душевных льдин,
Или одичавших зверей.
 
К таким не подойдешь: "Пошли же выпьем!"
Из душ кровь последнюю мы выльем,
Смешаем с пивом, водкой, грусти чуть,
С таким коктейлем обо всём забудь!
 
Но нет! И ко вторым не подойдет,
"Вокруг все быдло, а я выше!
Выше, выше, даже своей крыши,
Вокруг все быдло, а я интеллигент",
Таких много видел свет.
 
Пусть у всех здесь разный бог
Но один финал, один итог,
Не меряйте себе два века,
А в себе найдите человека...