Меня всё больше забавляет...

Меня всё больше забавляет,
Что мир висит на волоске.
А люди в шахматы играют,
Вот только шашки на доске.
И им милее дезертиры,
Только глупцы шли на убой.
Они выходят из квартиры,
С гордо поднЯтой головой.
Но вот когда бойцы вернутся,
То вы их встретите с цветами.
Не крикните в лицо – убийцы!
Ведь вы душою были с нами.
На флаге смените вы краски!
Такая сущность пацифистов,
Быстро надеть другие маски,
И пальцем тыкать в уклонистов.