Эта осень – такая одна

Эта осень – такая одна
"А знаешь, Боль - большая птица.
Как только Осень - вновь Она
На площадях твоих кружится,
Уставший город пьет до дна"...
(из неоконченного стихотворения)
 
Эта осень – такая одна.
Сбиты грани углов мироздания.
Темных улиц испивши до дна,
Слепо ищет чего-то сознание.
 
В закоулках озябшей души
Не поможет и нить Ариадны.
Что ты видишь? Свечу – не туши.
Эти ночи.. они непроглядны.
 
В чутких сумерках спят фонари,
С мокрых кленов летит позолота.
Каждый день, от зари до зари,
Ты исправить пытаешься что-то.
2011 г.
(иллюстрация с просторов Интернета)