Скромница

Скромница

Аудиозапись

Прелесть осени стихает,
Красок сочных новых нет,
Белым слоем предлагает
Зима выкрасить рассвет
И уже мазок художник
Первый выполнил вчера,
Но потом решил попозже
Снежно скрасить дерева.
Краем уха я услышал
Тайных мыслей разговор,
Насладиться снова вышел
Дивной осенью в простор.
Осень славная в России,
До чего же ты скромна,
Как же осенью красива
Наша отчая земля...