Я вас любил

Я вас любил. Любовь ещё, быть может...
Хотя, постойте... Всё не так!
Любовь земная в пух и прах.
Не буду больше никогда тобою
Свои я засорять мозги.
Ты, как прекрасный сон,
Из памяти сотрись.
Пусть синим пламянем горят мосты.
Да, и любил, и ненавидел,
Лишь самому себе
Суровый приговор я вынося.
Но я так больше не могу. Хочу я снова
По жизни с песней и шутя.