Ну почему от дня до ночи

Ну почему от дня до ночи
Рукой подать?
В поисках счастья мы устали
Дырку от бублика -
Вселенной пустоту глотать.
Где край небесных сфер?
Его мне не достать.
И лучшие умы устали
Слонов и черепахи
Измерения считать.